- паста
-
40. паста (продукт молочный или молокосодержащий): Вязкий пищевой продукт, сохраняющий форму упаковки при полной или частичной адгезии с упаковочным материалом.
Источник: ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа3.1.7 паста: Грунт, полученный после его высушивания, размельчения и добавления воды до влажности на границе текучести.
Источник: ГОСТ Р 54477-2011: Грунты. Методы лабораторного определения характеристик деформируемости грунтов в дорожном строительстве оригинал документаСмотри также родственные термины:
паста (продукт молочный или молокосодержащии)
Определения термина из разных документов: паста (продукт молочный или молокосодержащии)Источник: ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа2.43 паста адгезионная: Вспомогательный неформованный углеродный материал, применяемый при формировании подины алюминиевых электролизеров, служит для улучшения спекаемости и электрического контакта на границе подовый блок - подовая масса.
Определения термина из разных документов: паста адгезионная2.44 паста стопорная: Вспомогательный неформованный углеродный материал, служит для фиксации и предотвращения развинчивания ниппельного соединения графитированных электродов при их эксплуатации.
Определения термина из разных документов: паста стопорная2.42 паста углеродная: Футеровочный неформованный материал, применяемый для футеровки доменных печей, служит для заполнения тонких швов между блоками.
Определения термина из разных документов: паста углеродная
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.